Кулинарный рецепт. Первое  


Берем кастрюлю. Ставим воду.
Желательно ее помыть,
Если не мыли ее сроду,
Попробуйте хоть грязь отбить.

Но по порядку. Для навару
Положим несколько костей
И на огонь, добавив жару,
Теперь готовим все для щей.

Сначала мы берем картошку,
Что не успела еще сгнить,
Попробуем помыть немножко,
Почистить, крупно покрошить.

Потом капусту пошинкуем,
Морковь, болгарский перец, лук,
Как будто натюрморт рисуем,
Помельче, не жалея рук.

Нарежем, и на сковородку,
Да масла постного налить.
Быстрее уломать красотку,
Чем щи крестьянские сварить.

Все перемешивая, жарим,
Чтоб цвет стал желто-золотым,
Когда бульон уже доварим,
Томатной пастой замутим.

Потом махнуть на все рукою,
Слить без разбора в унитаз,
Капустой снова я сырою
Давиться буду в сотый раз,

А у бульона мерзкий запах,
Лук подгорел, морковь сыра...
Вот так всегда. Начну с размахом -
И не выходит ни хрена.


Назад
Оставить комментарий
Предыдущее стихотворение
Следующее стихотворение

Hosted by uCoz